Закон и Справедливость - Совместимы

30 марта 2020

В Приморском крае назначен новый глава полиции

Глава МВД Владимир Колокольцев поставил задачи сотрудникам полиции Приморья


В МВД России прошла видеоконференция с Приморьем, на которой отмечались важные задачи работы ведомства в непростой ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Выполнению каждой служебной задачи придается большое значение.

Олег Стефанков

Олег Стефанков

Владимир Колокольцев отметил, что Приморский край является одним из центров Дальнего Востока по обеспечению экономики. В частности, край богат природными ресурсами, а также в нем очень хорошо развит туризм.

В ходе совещания глава ведомства представил нового начальника Управления МВД по Приморскому краю генерал-майора полиции 52-летнего Олега Стефанкова. В органах МВД он прошел большой путь, начав его в 1995 году оперуполномоченным отделения экономической безопасности ОВД Ленинского района Ростов-на-Дону. 2011-2015-м занимал пост замначальника полиции МВД по Республике Адыгея. Затем перешел на службу в Калужскую область замначальником Управления. В 2018-м был назначен замначальника ГУ МВД по Красноярскому краю.

Во время совещания Колокольцев поставил задачи для нового главы полиции Приморского края: раскрываемость преступлений должна быть повышена, как и качество предварительного расследования уголовных дел. Также важный аспект в работе полиции – противодействие кибер-преступлениям, которые в последнее время прогрессируют, и Приморье не является исключением. «Только за январь-февраль этого года в крае зафиксирован рост в 2,5 раза», – отметил глава МВД России. И добавил, что нельзя забывать о профилактике преступлений среди несовершеннолетних и авариях на дорогах.

Министр пожелал успехов руководителю Приморья, и выразил надежду, что «для обеспечения правопорядка и безопасности в регионе» будет сделано «все необходимое».

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты