Закон и Справедливость - Совместимы

30 марта 2020

Летние Олимпийские игры-2020 состоятся через год

Олимпиада-2020 из-за коронавируса перенесена на 2021-й и остается в Японии, как и олимпийский огонь


Пандемия COVID-19 внесла коррективы в жизнь каждого, и даже в большой спорт. Мероприятия отменяют и переносят на другие даты. Так случилось и с летней Олимпиадой-2020, которая должна была состояться в Токио (Япония) с 24 июля по 9 августа. Международный олимпийский комитет (МОК) все-таки решил отказаться от проведения спортивного праздника, и перенес его на 2021 год. Игры запланированы на июль-август в Японии.

Олимпиада Токио

Олимпиада Токио

МОК до последнего надеялся, что игры в Токио-2020 смогут состояться, но вскоре коронавирус стал распространяться с такой стремительной силой, что было решено не рисковать, ведь на кону человеческие жизни – спортсменов, болельщиков, организаторов.

Президент МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе конференции решили, что Олимпийские игры в 2021-м станут «маяком надежды для мира в эти неспокойные времена», а олимпийский огонь «может стать светом в конце туннеля, в котором мир находится в настоящее время». Поэтому и олимпийский огонь решили оставить в Японии, который был доставлен из Греции спецбортом 20 марта.

Будем надеяться, что в 2021 году сможем увидеть победы спортсменов сборной России в Токио.

Антон Карачев

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты