Закон и Справедливость - Совместимы

30 марта 2020

Колокольцев представил четырех новых руководителей регионов

Все подразделения МВД России должны выработать грамотный план по работе в условиях угрозы коронавируса


Министр внутренних дел Владимир Колокольцев представил личному составу новых руководителей различных регионов. Из-за угрозы коронавирусной инфекции все оперативные совещания проходят в режиме видеосвязи.

Видеосвязь в МВД

Видеосвязь в МВД

Начальником Управления МВД России по Новгородской области стал генерал-майор полиции 59-летний Андрей Коновалов. Он прошел по карьерной лестнице с самых низов. В 1988-м он поступил на службу в качестве участкового инспектора милиции в Дзержинске. Работал в криминальной милиции на различных должностях, в том числе и руководящих. В 2012-м был назначен начальником УМВД России по Нижнему Новгороду. Через год был переведен на должность замначальника Главного управления МВД по Самарской области.

Управление МВД по Амурской области возглавил генерал-майор полиции 53-летний Константин Носков. Свою служебную деятельность он начал в 1988 году в угрозыске оперуполномоченным Центрального райисполкома Комсомольска-на-Амуре. В 1997-м стал замначальника криминальной милиции ОВД, а через год возглавил отдел угрозыска. В 2002 по февраль 2015-го работал в Хабаровском крае, а затем замначальника ГУ МВД по Челябинской области.

Начальником Управления МВД по Омской области стал полковник полиции 42-летний Вячеслав Крючков. На службе в правоохранительных органах он находится с 1997 года – работал в инженерно-техническое отделение отряда милиции особого назначения при МВД Кабардино-Балкарской Республики. С 1999 по 2008 трудился на разных должностях в управлении по борьбе с оргпреступностью. В 2009-м стал начальником ОВД города Прохладный. С 2011 года был начальником центра по противодействию экстремизму МВД по КБР. В 2017-м его назначили замначальником – начальником полиции УМВД по Омской области.

Министром внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике стал полковник полиции 41-летний Александр Мельниченко. Новый глава МВЛ КЧР имеет большой послужной список. В правоохранительных органах он работает порядка 17 лет, знает систему изнутри. Полковник успел поработать инспектором по розыску и раскрытию преступлений, в подразделениях криминальной милиции, в подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями Краснодарского края. В 2015-м был переведен в УМВД по Липецкой области.

Глава МВД России отметил профессионализм каждого из четырех коллег, и пожелал им продуктивной работы на новых местах.

Владимир Колокольцев также напомнил всем, что в стране непростая обстановка из-за угрозы коронавирусной инфекции, и с 18 марта создан оперштаб. Он отметил, что «утвержден и направлен» во все регионы план «неотложных мероприятий»: «К их реализации нужно подойти с максимальной ответственностью. Отработать алгоритмы межведомственного взаимодействия в новых обстоятельствах». И подчеркнул, что необходимо докладывать о проделанной работе. А также сотрудничать совместно с коллегами «по силовому блоку» и местными органами власти. По мнению Колокольцева, важно грамотно и четко организовать работу, чтобы добиться максимальных результатов в обеспечении правопорядка и законности в стране.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты