Закон и Справедливость - Совместимы

13 января 2020

Галина Яковлева: «Успейте делать Добро»

СК России воплотил мечту блокадницы, дав ей возможность «покрутить барабан» на «Поле чудес»


Сотрудники Следственного комитета России продолжают воплощать мечты людей. На этот раз героиней нашего рассказа стала 81-летняя Галина Ивановна Яковлева. Она родилась в Ленинграде, пережила 872 дня блокады (8 сентября 1941-27 января 1944 года).

Галина Ивановна Яковлева

Галина Ивановна Яковлева

Однажды во время бомбежки дети в детском саду, в который ходила и маленькая Галя, спрятались в чугунных трубах. Именно в эти трубы попала бомба и разорвалась. Дети получили контузии – оглохли, а некоторые, как и Галя, перестали разговаривать. Мама отвела дочь к доктору, который посоветовал девочке петь, и сказал, что со временем немота пройдет, голос появится. И действительно, Галя пела про себя, и голос вернулся.

Галина Ивановна пришла в благотворительность после знакомства в больнице с 80-летней пенсионеркой, где сама лечилась. Так и втянулась помогать людям. А в 2008 году основала свой благотворительный фонд «Доброта».

У нее есть белый фургон, на котором она развозит продукты, вещи, игрушки нуждающимся блокадникам и малоимущим семьям. Эту машину в Питере знают практически все. На ней она объездила не только все закоулки Санкт-Петербурга, но и Ленинградскую область. Всем нужно помочь. Она сама себе руководитель, диспетчер, грузчик.

Девиз Галины Яковлевой: «Жизнь дается один раз. Спешите делать добро!». Предприниматели, которые помогают ей, не афишируют свои имена и названия своих компаний, они просто стараются помогать по мере своих возможностей. Например, один бизнесмен загружает фургон Галины Ивановны хлебом, другой – мясом, третий заправляет бензином машину блокадницы.

Водит своих подопечных Галина Ивановна и в театр, вывозит в монастыри и даже за границу.

Была у Галины Ивановны мечта – покрутить барабан на передаче «Поле чудес». И на днях она осуществилась. Сотрудники СК России договорились с Первым каналом, привезли из Северной столицы Галину Яковлеву, и она сделала это – крутанула барабан на передаче.

День был насыщенным, ведь Галину Ивановну ждали еще в Государственном кремлевском дворце на XXVII церемонии вручения международной премии фонда Андрея Первозванного «Вера и верность». Она стала лауреатом, получив народное признание.

«У меня на машине написано слово – «Улыбнитесь». Это призыв, чтобы люди не скучали и друг другу улыбались. Улыбка всегда настроение добавляет. Спасибо за все, за все, безмерно благодарна», – сказала Галина Яковлева, и шеститысячный зал встал, узнав ее историю.

Эта потрясающая женщина, пережившая блокаду Ленинграда, просто безвозмездно помогает людям. «Успейте делать добро. Ведь оно притягивает людей, и делает мир добрее», – уверена Галина Ивановна Яковлева.

Екатерина Карачева

Видео СК России

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты