Закон и Справедливость - Совместимы

15 октября 2019

Сухин: «Поможем финансово или уберем с рынка»

Чиновники Богородского городского округа готовы «расписываться кровью» под всем, что делают

«...неплатежи чреваты знаете, чем?... Пять квартир мы в этом году уже выселили» - глава Богородского городского округа Сухин И.В.


Как уже писало Время МСК, в рабочем поселке Обухово развернулось настоящее противостояние между собственниками многоквартирных домов (МКД), администрацией Богородского городского округа (БГО), управляющей компанией (УК) «Наш город» и Мособлеирц. Случилось все это после «тихого» удаления с рынка прежней УК «Кристалл», о котором жители узнали в сентябре этого года после того, как получили квитанции на оплату сразу за два месяца.

Собрание в Обухово, Сухин и компания

Общее собрание в Обухово

Жителей небольшого поселка с населением чуть более восьми тысяч человек, пытаются убедить, что «никто из существующих на территории Богородского округа (УК – Ред.) в Обухово не захотели идти». И только одна УК из Щелковского района согласилась взять на себя такую обузу в виде 147 домов Обухово. Эта самая УК «Наш город» и была выбрана чиновниками БГО после «проведенного мониторинга». Именно так заявила замглавы БГО по ЖКХ Надежда Мылова на собрании в Обухово 14 октября, за что «готова расписаться кровью в любом документе».

Глава БГО Игорь Сухин лично приехал на собрание жителей Обухово 14 октября в 17:00. Такое время, видимо, было выбрано для того, чтобы основные собственники жилья не смогли присутствовать. С собой глава привез еще десять человек, в том числе, руководителя Мособлеирц Ногинского района.

Повестки собрания не было, Сухин попросил задавать вопросы жителей.

И, конечно, собственники хотели понять, почему эта самая организация Мособлеирц изобрела жителям Обухово «долги», «оживила мертвых душ», придумала свои условия и правила. А теперь жители Обухово должны с ней разбираться. Самое забавное то, что ни у одного дома, ни у одного собственника – нет договора с УК «Наш город». А он от имени всех МКД заключил договор с платежным агентом.

Суть ответов, как представителя Мособлеирца, так и чиновников свелась к тому, что все квитанции будут пересчитаны. При этом за предыдущие три месяца это так и не было сделано.

Когда же одна из присутствующих собственников заявила, что пока не пересчитают и не объяснят, что в этих платежках за цифры, она платить не будет. Сухин нашел мгновенный и потрясающий ответ: «Можно долго разбираться в юридических хитросплетениях. Можно не платить. Каждый выбирает свой путь. Каждый. При этом неплатежи чреваты знаете, чем? Отключением от электроэнергии до всего на свете. Пять квартир мы в этом году уже выселили».

Видимо, глава не знает или его ввели в заблуждение, что собственников нельзя выселить из своих квартир – так гласит закон.

На вопрос жителя по редким перебоям с антенной в Обухово, которая иногда от ветра или другого «природного катаклизма» сбивается, глава БГО и вовсе выдал: «Все понятно. Поможем финансово или уберем с рынка. Ну что это – погода, ветер мешает сигналу. Что это такое, что за история такая. Все, все, все. Я завтра с ним разберусь».

Фраза «убрать с рынка» (антеннщиков) – никем из присутствующих на собрании чиновников замечена не была. Резанула слух только жителям поселка.

Когда же один из них задал вопрос Сухину – ««Убрать с рынка» - это оговорка по Фрейду»? Глава сделал вид, что не понял, и посоветовал жителю Обухово прослушать запись собрания, еще раз, заявив, что он «этого не говорил».

Видимо, чиновник уже привык к своему высокому положению, и верит, что действительно может лично решать – какое юрлицо будет работать, а какое нужно «убрать с рынка».

Несмотря на отрицание, на следующий день глава БГО все же вспомнил о том, чего «он не говорил». Сухин даже выложил пост на своей социальной странице, где написал в том числе и о том, что «мы (очевидно – чиновники? – Ред.) не прилагали усилия к тому, «чтобы она ушла с рынка» (о предыдущей УК – Ред.). Как следовало из текста, Сухин имел в виду не «антеннщинков», о которых шел разговор на собрании 14 октября, а совершенно другую организацию. При этом глава БГО почему-то называл жителей, которые задавали вопросы, касающиеся важных вопросов Обухово – сторонниками прежней УК - «двое сторонников которой (УК «Кристалл» – Ред.) показали себя на встрече».

ССЫЛКА "Как «не убирали с рынка»"

Как "Кристалл" «не убирали с рынка»

Кроме всего прочего, на собрании компании Мособлеирц был задан вопрос, почему она еще в 2016 году не вернула деньги в размере 13 млн. руб., прежней УК «Кристалл», после того, как платежный агент был изгнан Советом депутатов поселка. Это деньги населения поселка и должны были пойти на оплату ресурсникам. Именно тогда, за УК «Кристалл» появился огромный долг. Представитель платежного агента Мособлеирц пригласила жителя на личную встречу, чтобы показать все документы по данному факту. Однако, до сих пор эти документы не нашлись.

Екатерина Карачева

«Время МСК» по данной теме:

Пять мифов о Мособлеирц

Пухова: «…давайте отработаем эту территорию – конкретную организацию»

«Счетная комиссия уже выбрана»

Как правильно прессовать бизнесс

Видео собрания

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты