Закон и Справедливость - Совместимы

30 декабря 2019

Федор Емельяненко отправил в нокаут Джексона в первом раунде

Последний Император точным ударом с правой в голову завалил соперника по прозвищу Неистовый


В минувшее воскресенье, 29 декабря, арена в Токио (Япония) рукоплескала своему любимчику по прозвищу Последний Император – 43-летнему бойцу смешанных единоборств экс-чемпиону Pride FC в тяжелом весе Федору Емельяненко. Он встретился на ринге с 41-летним экс-чемпионом UFC Куинтоном Джексоном по прозвищу Rampage (Неистовый – Ред.).

Федор Емельяненко

Федор Емельяненко

Легенды ММА долго готовились к этому бою. В Японии Федора очень любят, он провел там не мало боев в своей карьере (с 2000-го – Ред.), и сразу получил прозвище Последний Император. Сейчас уже никто не может вспомнить, кто именно его так окрестил, но это прозвище уже стало брендом.

На ринг россиянин вышел уверенно, как это ему свойственно. И с самых первых секунд боя Последний Император активно атаковал противника, не давая ему опомниться, и в принципе позволить нанести хотя бы один удар.

Секунданты понимали, что бойцы выступают в тяжелом весе, и любой удар может оказаться – фатальным. Однако Емельяненко, вопреки советам секундантов, не поднимал руки, показывая всем видом – насколько он уверен в своей победе.

Бой оказался стремительным. Уже на третьей минуте (бой длился 165 секунд – Ред.) Федор завершил поединок нокаутирующим ударом справой в голову. Джексон мгновенно упал на колени, даже не пытаясь встать, замотал головой, отказываясь продолжать дальше поединок. Он понимал, что был мешком в этом бое. После поражения Rampage был, видимо, рад, что для него все так быстро закончилось. А ведь зрители рассчитывали на пять раундов по пять минут.

В результате удара Последнего Императора американец получил незначительную травму – рассечение у левого глаза. Медики залепили рану пластырем, пояснив, что никаких причин для беспокойства у бойца быть не должно.

После победы, Федор Емельяненко, закутавшись в российский триколор заявил, что рад, что смог порадовать своих преданных фанатов своим выступлением. Ведь карьера профессионального бойца подходит к концу, и он это прекрасно понимает.

Однако в 2020 году мы вновь сможем насладиться четкими ударами Последнего Императора. Ему предстоит еще два последних боя в прощальном турне, завершающем его профессиональную карьеру.

Антон Карачев

Видео нокаута

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты