Закон и Справедливость - Совместимы

26 декабря 2019

«Новогодний шар» для фигуристов

В Красноярске стартовал чемпионат России-2020 по фигурному катанию


Сегодня в Конгресс-холле Сибирского федерального университета участники российского чемпионата по фигурному катанию узнали свои номера на короткие программы. Каждый одиночник и парник «тянули» новогодний шар, который можно повесить на новогодней елке. Снизу на коробке была нарисована цифра участника, под которой все и будут выходить на лед.

Евгения Медведева

Евгения Медведева, жеребьевка

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков перед стартом пояснил: «В чемпионате примут участие 17 фигуристок. В мужском одиночном катании будет также 17 участников. В парном катании – 12 пар. В танцах на льду – 14 дуэтов».

Также по словам главы Федерации, 29 декабря после завершения Чемпионата России, будет объявлен состав российской сборной на чемпионаты Европы и мира.

Красноярск впервые принимает соревнования такого масштаба, и очень гордится тем, что из-за турнира в городе усилилась сказочная атмосфера перед новогодними праздниками.

Во время соревнований гости и жители Красноярска смогут посетить фан-зоны, в которых будет продаваться сувенирная продукция, там же можно будет выпить горячего чая, перекусить. А главное – все, кто не смог приобрести билеты на трибуны, на больших экранах увидят все выступления участников.

Екатерина Карачева

Фото Юлии Комаровой и Михаила Шарова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты