Закон и Справедливость - Совместимы

23 декабря 2019

Южноафриканец увез чемпионский пояс

Лебедев проиграл Мчуну после долгого перерыва и вновь заявил о намерении покинуть профессиональный ринг


В минувшую субботу в Красноярске состоялся турнир за пояс чемпиона мира по версии WBC Silver. За титул бились экс-чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе по двум престижным версиям 40-летний россиянин Денис Лебедев и 31-летний южноафриканский боксер Табисо Мчуну.

Лебедев–Мчуну

Лебедев–Мчуну

Лебедев, как обычно, вышел на ринг под песню российских десантников «Синева». Его настрой на бой был не однозначен. Бой складывался с самого первого раунда в пользу южноафриканца, который на 9 лет моложе российского боксера.

Скоростные качества, выносливость, мощь удара все было на стороне Табисо. Только в финальном раунде Денис решил подраться, но атаку развить так и не смог. Результатом стала единогласная победа Мчуну. Южноафриканец долго шел к победе за поясом чемпиона, много готовился к этому бою, и теперь ждет развития своей спортивной карьеры.

Сорокалетний Денис Лебедев более года не выходил на ринг, заявляя о том, что хочет повесить перчатки на гвоздь, завершить боксерскую карьеру и проводить больше времени с семьей.

После проигрыша на поединке за титул чемпиона по версии WBC Silver, Лебедев вновь заявил на пресс-конференции, что не видит смысла в продолжении карьеры.

Антон Карачев

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты