Закон и Справедливость - Совместимы

6 февраля 2021

Алена Рассохина на последних секундах вырвала победу у Нонг Стамп на ONE FC

На турнире ONE FC Алена Рассохина победила Нонг Стамп удушением гильотиной


В Сингапуре (Малайзия) состоялся турнир по тайскому боксу (муай-тай) ONE Fighting Championship: Неуязвимый (UNBREAKABLE 3). В главном бою вечера в легчайшем дивизионе встретились чемпионка Украины по смешанным единоборствам 30-летняя Алена Рассохина и экс-чемпионка мира ONE FC в двух видах спорта 29-летняя Нонг Стамп из Таиланда.

Стамп-Рассохина

Стамп-Рассохина

При работе в стойке небольшое преимущество было у Алены Рассохиной, она была быстрее, хорошо входила в размен с джеба на скачке. Нонг Стамп не успевала за действиями украинки, много промахивалась. Хотя в основном стойку спортсменки провели на дальней дистанции, больше пугая друг друга, чем нанося удары. В партере же преимущество наоборот было у Стамп, за счет физической мощи она переворачивала ситуацию в свою сторону, оказывалась сверху. При этом именно Рассохина упорно делала проход в ноги и переводила бой в партер.

Для эффективного контроля в партере спортсменкам не хватало массы, поэтому партер проходил в активной борьбе за позицию. Стамп дважды забирала спину и пыталась провести удушающий, но Рассохина выворачивалась. Два раунда были, скорее, в пользу Стамп за счет контроля на канвасе.

Стамп-Рассохина

Стамп-Рассохина

Четыре минуты заключительного третьего раунда прошли в стойке. Тренеры советовали украинке работать вторым номером, но тайка была пассивна, совсем не шла вперед, реагировала лишь на действия соперницы. За минуту до гонга, очередной проход в ноги от Рассохиной, неплохой контроль в маунте. Но на последних секундах Стамп, в попытке вывернуться, отдает шею, Рассохина проводит гильотину и, буквально за секунду до гонга, Стамп сдается.

Поняв, что перетерпеть оставалось так мало, тайка очень расстроилась, даже высказывала претензии судье, но заслуженная победа досталась Алене Рассохиной.

Дебют Алены Рассохиной в крупнейшем спортивном промоушене ONE FC прошел успешно. Теперь спортсменка будет готовиться к следующему поединку.

Дмитрий Колотов

Видео Стамп-Рассохина