Закон и Справедливость - Совместимы

29 июля 2020

Бой Хабиба Нурмагомедова с Джастином Гэтжи состоится 25 октября

Чемпион в легком весе UFC Хабиб Нурмагомедов встретится с временным чемпионом Джастином Гэтжи


UFC анонсировала бой действующего чемпиона в легком дивизионе Хабиба Нурмагомедова (Россия) и временного обладателя чемпионского пояса Джастина Гэтжи (США). Для Нурмагомедова это будет третья защита пояса. Пока не определено, где пройдет титульный бой, но дата уже запланирована на 25 октября.

Нурмагомедов-Гэтжи

Нурмагомедов-Гэтжи

Изначально защита пояса должна была состоятся 18 апреля между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном. В преддверии боя между соперниками был организован батл, после которого Тони продолжал провоцировать Хабиба, и последний, во время стердауна, где бойцы обычно пожимают друг другу руки, не сдержал эмоций, пнул чемпионский пояс оппонента, да так, что он перевернулся. («Время МСК»: Скоро узнаем, кто реальный горец из России, а кто – фейковый мексиканец из Америки).

А затем случилась пандемия COVID-19, границы между странами были закрыты, и Нурмагомедов не смог прилететь в Джексонвиль на защиту пояса. Президент UFC Дана Уйат быстро переориентировался, и обещанный «красочный» бой Тони Фергюсона все же состоялся, правда, чуть позже, 10 мая. Его оппонентом стал Джастин Гэтжи. Несмотря на то, что Тони, истекая кровью, продолжал стоически держаться в октагоне в пятом раунде, после последнего джеба Гэтжи рефери остановил бой. Получив временный чемпионский пояс, Гэтжи бросил его, заявив, что «дождется настоящего» и вызвал на бой Нурмагомедова. Уайт пообещал встречу. («Время МСК»: Гэтжи досрочно уработал Фергюсона и стал Временным чемпионом UFC).

Напомним, что Хабиб последний раз выходил в октагон в сентябре 2019-го на UFC-242 в Абу-Даби (ОАЭ). Россиянин победил временного чемпиона UFC в легком весе Дастина Порье удушающим приемом в третьем раунде, второй раз защитив свой титул чемпиона. Нурмагомедов активно готовится к поединку с Гэтжи, чтобы одержать свою 29-ю победу в карьере.

А пока ждем следующих боев, которые состоятся в Америке.

Президент UFC Дана Уайт подвел итоги серии турниров, проведенных в июле на «Бойцовском острове» в Абу-Даби, где выступили бойцы из 35 стран. «Это просто нереально, учитывая, что сейчас происходит в мире из-за пандемии COVID-19. Спасибо всем, кто поверил в меня, что смогу обеспечить безопасность, где бы бои не проходили, будь то Джексонвилл, Вегас, Апекс или «Бойцовский остров»», – сказал он.

Уайт выразил огромную благодарность фанатам боев UFC: «Вы потрясающие! Как только мы анонсировали «Бойцовский остров», ваш креатив, все, что вы постили, помогли сделать проект успешным. Это был самый потрясающий опыт за мои 30 лет в бойцовском бизнесе». И пообещал, как можно скорее вернуться на «Бойцовский остров».

Именно на «Бойцовском острове» россиянин Петр Ян досрочно завершил поединок с Жозе Алдо из Бразилии, и увез домой пояс чемпиона UFC. («Время МСК»: Петр Ян стал чемпионом UFC в легчайшем дивизионе).

Екатерина Карачева